623701 г. Березовский, ул. Гагарина, д. 7
Версия для незрячих

Эмоции стихли, а памятные фотографии остались

Сентябрь 14, 2023 Просмотров: 233

Ну что ж, друзья, мы завершили летний сезон мероприятий невероятной коллаборацией «ДУХ: Душа, ум, характер». В теплый солнечный выходной день 9 сентября на поляне эко-парка «Тропа здоровья» мы объединили целых 10 площадок для березвочан:

ДУША, которая включила в себя фотозону, детскую игровую зону, маркет, а изюминкой площадки ДУША стал ЗАЛ КОМИКСОВ. Для всех желающих и заинтересованных был проведен мастер-класс от комиксиста Константина Дубкова, презентация легендарного графического романа "ПП.Бажов" от Георгия Григорьева, презентации комиксов от Ивана Качанова, Дарьи Пугач, Григория Погосяна, мастер-классы и даже конкурс на лучший косплей костюм.

Локация «Маркет» – это первый маркет для художников, иллюстраторов, дизайнеров и самых творческих личностей Свердловской области, организатором которого стала модельная библиотека #К7!

УМ - площадка, в которую вошли локации «Зал авторов», «Летний читальный зал», «Зал книги».

«Зал авторов» познакомил аудиторию коллаборации с творчеством Светланы Лавровой, Ольги Колпаковой, Олега Раина, а также любой желающий слушатель мог поучаствовать в автограф-сессии с полюбившимся писателем. Прошли лекции от младшего научного сотрудника Института философии и права УрО РАН Михаила Витушко на тему «Как сделать философию понятной для детей и взрослых? », а заместитель главного редактора журнала «Урал» по вопросам развития Надежда Колтышева провела лекцию «Толстый литературный журнал. Как выжить в 65+» (Журналу «УРАЛ» в этом году исполнилось 65 лет). «Зал книги» дал возможность каждому желающему полистать и приобрести книжные новинки и увидеть лучшие коллекции издательств «Генри Пушель», Издательство «Bambinic», «Комикс Паблишер». Книжные магазины «Книги, кофе, и др. измерения», Магазин аниме и к-рор товаров «Кицунэ», Магазин «Гот комикс», рекламно-полиграфическая компания «Первый печатный», Мастерская игр «Игронафтик» для посетителей коллаборации представили интереснейшие книги, журналы, печатную и сувенирную продукцию.

«Летний читальный зал» был местом, где любой желающий мог отдохнуть за любимой книгой и поучаствовать в небольших активностях – ребусы, викторины и головоломки, подготовленными библиотечными специалистами.

ХАРАКТЕР, площадка в которую вошли локации «Зал мастер-классов, «Зал настольных игр».

В локации «настолок» прошли настольные игры, где была представлена новейшая разработанная настольная игра «Золотой город» от методико-библиографического отдела библиотеки К7. А еще две Уральские художницы презентовали свою настольную игру «ДРУДЛЫ».

В «Зале мастер-классов» любой желающий смог раскрыть свой творческий потенциал и показать свой уникальный характер.

Одной из приятностей Коллаборации «ДУХ» была ЛОТЕРЕЯ, где главным призом стали беспроводные наушники, а также множество других призов от партнёров модельной библиотеки #К7: Пиццерия «Пармезан», КВИЗ IMOM's – это командно-интеллектуальная игра на логику, эрудицию и скорость, Рекламно-полиграфическая компания «Первый Печатный», Верёвочный парк «Gravity Park», Медиашкола «Жёлтая ворона», Международная школа программирования и математики «Алгоритмика».

Хочется выразить благодарность нашим партнерам команде Парков. Это был значительный совместный труд. Ведь подготовка длилась не один месяц: разработка концепции и сценария, детализация, переговоры с авторами и издательствами и даже строительные работы в цеху. Вместе мы смогли все!