10585479 0

Мы все (или почти все) в жизни хотим легкости бытия. Фильмы смотрим комедии или экшн, далекий от реальности. Но проблема в том, что душа взрослеет только в решении невеселых задач. И книги, о которых я хочу рассказать совсем не веселые, но их нужно читать.

Почему эти книги объединились для меня в одну тему, я не знаю. Может быть из-за названий, как бы продолжающих друг друга. Потому что они совсем разные.

Повесть А. Жвалевского и Е. Пастернак «Пока я на краю» авторами писалась для подростков. Маркировка 16+, но лучше решать в каждом конкретном случае. Как пишут сами авторы: «Это повесть о подростковых суицидах. …Эта книга не является лекарством против суицида. Если человек уже стоит на грани, то книги ему вряд ли помогут. Но нашу повесть можно использовать как прививку – чтобы вовремя заметить депрессию у вашего друга, ребенка или ученика».

 Продолжение обзора "Не смешно..."

 

world-cuisine-1024x683

Страсть к путешествиям у многих из нас в крови. У меня так точно. Если я хотя бы месяц не выеду хотя бы в соседний город, у меня портится настроение, и я начинаю искать повод, чтобы вырваться из обыденности и сорваться навстречу неизвестному. Ну уж, а летние большие путешествия в дальние страны...


Собираясь в путешествие, я предвкушаю не только красоты новых мест, но и новые кулинарные ощущения. Ведь в каждой поездке так и хочется попробовать что-нибудь национальное. Мне кажется именно в национальных кухнях и отражается подлинная сущ-ность народа и его история. Сравните высокую французскую кухню и напыщенность Вер-саля и Собора Парижской Богоматери, а с другой стороны народную французскую кухню и прованские пейзажи, в греческой кухне отражается суровость гор, золотистость оливко-вого масла и синева морей. В китайском способе есть палочками выразилась созерцатель-ность Конфуция, в испанской кухне южный темперамент. Можно перечислять эти сравне-ния бесконечно. 

Продолжение читайте в "Путеводитель как Кулинарная книга"